Les gîtes de l’Ile Milliau

Des gîtes de caractère

Situés au coeur de l’île Milliau, les gîtes ont été rénovés dans un ancien corps de ferme du XVIème siècle.

Entièrement construits en granite rose, ils allient tranquillité et convivialité.

Attention ! L’île est accessible à pied à marée basse. Il n’est pas possible de les réserver en dehors.

Ils se composent de 3 maisons individuelles, Bihit, Toëno et Castel avec :

– au rez-de-chaussée : un séjour avec un clic-clac (pour les gîtes Toëno et Castel), un coin cuisine avec du mobilier typique des fermes du Trégor, four, gazinière et frigo.

– à l’étage : des lits individuels

Ils peuvent accueillir un maximum de 17 personnes.

Le gîte Bihit peut accueillir  3  personnes. Il dispose de 3 lits individuels à l’étage.

 

 

 

 

 

 

Le gîte Toëno peut accueillir entre 5 et 7 personnes. Il dispose de 5 lits individuels à l’étage et d’un clic-clac au rez-de-chaussée.

 

    

 

 

 

Le gîte Castel est le plus grand puisqu’il a une capacité de 7 à 9 personnes. Il dispose de 7 lits individuels à l’étage et d’un clic-clac au rez-de-chaussée.

 

 

 

 

 

Un local sanitaire, commun aux 3 gîtes, est situé en contrebas des gîtes.

Le local dispose de 4 douches, 2 wc, plusieurs lavabos et d’un local vaisselles avec plusieurs éviers ; le produit vaisselle vous est fourni.


 

    

 

 

 

 

Un préau est mis à votre disposition, il dispose d’une grande table et de 2 bancs qui permettent de prendre les repas à l’abri.


 


Un accueil

A votre arrivée, munis de vos clés, vous serez accueillis par le gardien des lieux.

Après le traditionnel mot de bienvenue, il vous fera visiter votre logis et saura répondre à toutes vos questions.

Un gardien sur l’île Milliau

Le rôle du est primordial, puisqu’il est chargé non seulement de l’entretien des gîtes et de l’ensemble des bâtiments, mais aussi de l’entretien de l’île : taille des haies (à l’ancienne), coupe de végétaux, c’est plus de 3 km de sentiers qu’il faut entretenir quotidiennement.

Il est en contact régulier avec le propriétaire des lieux, le Conservatoire du Littoral, ensemble ils réalisent des états des lieux afin de déterminer et programmer les travaux à réaliser, les achats à effectuer, ou toutes autres actions visant à maintenir le bon état des gîtes et la propreté de l’île.


Equipement des gîtes

Le séjour

Une seule pièce avec :

– le coin salon

– le coin repas équipé  :

  • un four-gazinière
  • un frigo
  • un bol à café avec filtre
  • une batterie de cuisine avec casseroles, poêles…
  • des assiettes et couverts

La chambre

A l’étage de chaque gîte, une chambre dortoir avec des lits individuels est accessible par un escalier en bois.

Pour les enfants en bas âges, 2 lits parapluie sont mis gracieusement à leur disposition sur simple demande.

Matériel fourni et matériel à apporter

Coin repas

Vous sont fournis :

  • Produit vaisselle
  • Torchons
  • Eponges
  • Balai et pelle
  • Balai brosse et serpillière
  • Produits ménagers
  • 1 bouteille d’eau par personne par jour
  • Lampe torche

Vous devez apporter :

  • Toute l’alimentation : attention, aucun commerce sur l’île !
  • Papier WC
  • Sacs poubelles : à préciser que les sacs poubelles pleins sont à rapporter sur le continent

Chambre

Vous sont fournis :

  • Drap housse
  • Oreiller
  • Taie d’oreiller

N’oubliez pas votre duvet !

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×